Тбилгорсуд назначил подозреваемым в убийстве Дэви Сирадзе выплату залога (Грузия)

Тбилиси, 25 февраля 2013, 10:25 — REGNUM  Тбилисский городской суд частично удовлетворил требование прокуратуры и вынес бывшему министру по делам молодежи и спорта Владимиру Вардзелашвили и двум его друзьям меру пресечения в виде выплаты залога. По информации суда, прокуратура требовала назначить Владимиру Вардзелашвили залог на 4 тысячи лари, Вахтангу Бичашвили - на 7 тысяч лари, а Звиаду Кавтарадзе, который, согласно показаниям свидетелей, непосредственно совершил убийство Дэви Сирадзе, - заключение под стражу.

На открытом судебном заседании при выборе меры пресечения суд учел личности подсудимых, их прошлое, характер совершенных действий и риск уклонения от правосудия и вынес Вардзелашвили выплату залога на сумму 3 тысячи лари, Вахтангу Бичашвили назначил залог на 7 тысяч лари, а Звиаду Кавтарадзе - на 15 тысяч лари.

Суд также учел, что они признали вину и чистосердечно признались во всем. "Подмудимые женаты и имеют постоянное место жительства. На судебном заседании семья умершего представила нотариально удостоверенное согласие, в котором правопреемник пострадавшего обращается к Тбилисскому городскому суду с просьбой, что у семьи умершего претензий к обвиняемому Кавтарадзе не имеется и к подсудимому Кавтарадзе может быть применена нетюремная мера пресечения", - сказано в заявлении пресс-службы суда.

Предсудебное заседание по этому делу состоится 17 апреля.

Как сообщалось ранее, 22 февраля в квартире Владимира Вардзелашвили был убит сотрудник министерства по делам молодежи и спорта Грузии Дэви Сирадзе. Он вместе с другими лицами был в гостях у Вардзелашвили. Бывший министр вывел друзей в соседнюю комнату, чтобы показать им свою коллекцию оружия. Он передал Звиаду Кавтарадзе пистолет системы ТТ, который случайно выстрелил в руках Кавтарадзе, а пуля по неосторожности попала в стоявшего напротив Дэви Сирадзе. Он был ранен в грудь и скончался до доставки в больницу, сообщает МВД по данным, полученным в результате оперативных мероприятий.

Звиад Кавтарадзе признал свою вину. Следствие также установило, что оружие, из которого был произведен выстрел, было зарегистрировано на родственника Владимира Вардзелашвили, Вахтанга Бичашвили, который подарил этот пистолет бывшему министру еще в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail