В Минске произошел взрыв, погибли два человека

Минск, 23 февраля 2013, 21:14 — REGNUM  В центре Минска произошел взрыв и пожар, есть человеческие жертвы. Об этом 23 февраля проинформировала пресс-служба МЧС Белоруссии.

"В 16:43 в МЧС по линии "101" поступило сообщение о взрыве бытового газа и пожаре нескольких квартир на девятом этаже девятиэтажного дома по ул. Плеханова, 85. Прибывшие к месту сотрудники МЧС немедленно приступили к спасению и эвакуации людей, тушению пожара. В считанные минуты звеньями газодымозащитной службы МЧС были спасены 9 человек, эвакуированы - 22. В одной из квартир были обнаружены тела двоих человек. Полностью пожар был ликвидирован в 18:03. Повреждены две квартиры. За медицинской помощью обратились пятеро: четверым из них она была оказана на месте (ссадины лица, артериальная гипертензия), одна женщина доставлена в больницу (отравление продуктами горения). Причины происшествия выясняются", - сказано в официальном сообщении.

Вскоре после взрыва в минских больницах была организована досрочная выписка больных, приняты меры по организации приёма большого количества раненых. В настоящее время единственной достоверной версией причин взрыва остаётся изложенная в сообщении МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.