В Ереване пытаются спасти очередную застраиваемую зеленую территорию

4

Ереван, 23 февраля 2013, 17:54 — REGNUM  Жители одного из ереванских кварталов по улице Суренянца в судебном порядке оспаривают застройку зеленой зоны по тому же адресу. 23 февраля они устроили акцию - выставку детских рисунков под названием "Дети, солнце, деревья".

Согласно жителям, вместо зеленой зоны будет построен развлекательный комплекс, для чего территорию огородили и уже выкорчевали деревья. Организатор акции, жительница располагающегося рядом здания Гоар Айрапетян заявляет, что ни в коем случае не допустит здесь строительства, поскольку застраиваемая зеленая зона является единственным местом, где могут играть дети из многочисленных зданий. "У меня дочка подрастает, которая должны видеть деревья и зелень, а не блондинок и джипы у сауны-мотеля. Мы ни в коем случае не отступим от своего", - утверждает Айрапетян.

Жители подали в суд на компанию-застройщика "Мек маак". Дело находится в производстве суда ереванской общины Канакер-Зейтун, а следующее заседание назначено на 14 марта.

Позже протестующие жители встретились с префектом общины Геворгом Казаряном и депутатом их округа Артуром Степаняном. По заявлению Айрапетян, они обещали жителям помочь в деле возвращения данной территории статуса общественной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.