Дмитрий Песков призвал "умерить эмоции" в ситуации с гибелью Максима Кузьмина

Москва, 23 февраля 2013, 11:22 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя 22 февраля телеканалу "Дождь" ситуацию с гибелью российского мальчика Максима Кузьмина, усыновленного американской семьей, призвал умерить эмоции.

"Однозначным является факт смерти ребенка, что уже является трагедией, способной вызвать самый широкий общественный резонанс, что, собственно, и произошло, - отметил Песков. - Но квалифицировать это как убийство или как несчастный случай нельзя до тех пор, пока не будет доказательств".

"Очевидным и неоспоримым является одно: на теле ребенка действительно были синяки, происхождение этих синяков судмедэкспертиза, как мы надеемся, установит", - добавил пресс-секретарь Путина.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 3-летний Максим Кузьмин погиб в США, в штате Техас. Первым о трагедии сообщил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, написавший в социальной сети о смерти мальчика из России.

По версии следствия, трехлетний Максим Кузьмин был жестоко избит приемной матерью, которая долгое время давала ему сильные психотропные препараты. Патологоанатомы нашли у малыша многочисленные повреждения и кровоподтеки. Максим Кузьмин был усыновлен из Печорского дома ребенка Псковской области всего полгода назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.