Ираклия Окруашвили могут привлечь к ответственности по делу об убийстве Буты Робакидзе (Грузия)

Тбилиси, 22 февраля 2013, 18:01 — REGNUM  Бывший чиновник правительства Грузии Ираклий Окруашвили, который с декабря 2004 года по ноябрь 2006 года занимал должность министра обороны, может вновь оказаться под следствием.

Как заявил журналистам грузинский эксперт, учредитель Исследовательского института развития Грузии Гия Хухашвили, следствие обязательно должно изучить участие Ираклия Окруашвили в деле об убийстве Амирана (Буты) Робакидзе.

Убийство произошло в ночь с 23 на 24 ноября 2004 года, когда Ираклий Окруашвили занимал должность министра внутренних дел Грузии.

Гия Хухашвили заявляет, что для него лично Ираклий Окруашвили был и остается частью того преступного режима, который правил Грузией на протяжении 9 лет.

О причастности Окруашвили к фабрикации официальной версии убийства Буты Робакидзе заявил и отец убитого Сосо Робакидзе. По его заявлению, друзей Буты, которых суд после задержания освободил ввиду отсутствия улик, на следующий день арестовали повторно по приказу бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили и бывшего главы МВД Ираклия Окруашвили. С требованием повторного допроса Окруашвили Сосо Робакидзе выступил после того, как грузинские телекомпании опубликовали кадры, отснятые в день убийства Буты Робакидзе, которые им передал бывший начальник полиции Дидубе-Чугуретского района Ираклий Пирцхалава. Ранее суд по ходатайству прокуратуры снял с Ираклия Окруашвили все те обвинения, которые были выдвинуты ему прежними властями и касались как нарушений, допущенных на посту министра обороны, так и обвинения в создании незаконных вооруженных формирований и подготовке государственного переворота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail