Ленинградские антимонопольщики в общероссийском рейтинге вышли на 16-ю позицию

Санкт-Петербург, 22 февраля 2013, 17:13 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России завершила расчет рейтинга результативности территориальных органов за 2012 год. Об этом сегодня, 22 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Лкнинградского УФАС.

В общей сложности, в системе территориальных органов ФАС России в 2012 году работало 82 территориальных управления. По результатам рейтинга Ленинградское УФАС России переместилось с 59 места в 2011 году на 16 место в 2012-м.

Перепрыгнув 43 позиции, антимонопольный орган региона совершил самый большой рывок в системе территориальных органов и является единственным управлением Северо-Западного федерального округа, который входит в первую двадцатку. Как отмечают в ведомстве, особенно успешна деятельность отдела контроля размещения государственного заказа Ленинградского УФАС России, который вошел первую десятку и занял почетное седьмое место.

Значимым делом Управления Президиум ФАС России признал дело о заключении антиконкурентного соглашения между предпринимателем и администрацией города Бокситогорска. Предприниматель, получив в своё распоряжение городское кладбище на условиях концессионного соглашения с городской администрацией, ограничивал конкурентам свободный доступ на кладбище для осуществления захоронений. Антимонопольщики оперативно выявили этот факт и приняли меры. По мнению составителей рейтинга, существенное продвижение в деле адвокатирования конкуренции совершила и пресс-служба Ленинградского ФАС.

В пресс-службе ведомства напоминают, что Ленинградское УФАС России - номинант премии XIII Международного конкурса в области связей с общественностью PROBA-IPRA Golden World Awards 2012 и финалист национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный лучник" в номинации "Лучший проект по развитию и продвижению территорий".

"Коллектив нашего Управления очень гордится своей работой. И дело даже не в высоком месте в рейтинге. Главное в работе антимонопольного органа - развитие конкуренции в регионе, рост малого и среднего бизнеса, строгое соблюдение законодательства. Уверены, что и в 2013 году мы принесем еще больше пользы стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.