На свердловских коммунистов подают иски из-за сталинобусов

Екатеринбург, 22 февраля 2013, 17:04 — REGNUM  Активисты екатеринбургского общества "Мемориал" планируют подать еще два иска в прокуратуру Свердловской области на региональное отделение КПРФ об уголовной ответственности по статье 282 УК РФ за экстремизм. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 февраля сообщила председатель общественной организации Анна Пастухова.

"Один индивидуальный иск уже подан нашей активисткой, которая сама является жертвой политических репрессий, ее отец погиб в лагере. Она посчитала себя глубоко оскорбленной появлением на улице города автобусов с изображением Сталина, который был главным зачинщиком политичестких репрессий. Еще один индивидуальный иск такого же характера и иск от всего общества "Мемориал" в поддержку двух заявлений уже написаны, на днях мы передадим их в прокуратуру", - уточнила Пастухова.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, так называемые сталинобусы появились на улицах города 18 февраля и в ближайшее время будут курсировать и по дорогам Свердловской области. Инициатором акции, которая приурочена к 60-летию со дня смерти Сталина и к предстоящему Дню Победы, выступил областной комитет КПРФ. При этом, городские власти к появлению автобусов отнеслись спокойно, заявив, что нарушения уголовного законодательства в этом нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.