Летний призыв студентов в армию не решит проблемы: пермский эксперт

Москва, 22 февраля 2013, 17:02 — REGNUM  Заместитель директора Владимир Матвеев НИУ ВШЭ Пермь уверен, предложение отправлять студентов на три месяца в армию не решит проблемы армии. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 22 февраля, комментируя инициативу ректоров вузов отправлять студентов военной кафедры летом в армию.

"Я сам военнослужащий, полковник запаса, поэтому для меня вот такие ходы кажутся непонятными. Что, значит, студентам во время летнего отпуска нужно отправляться на три месяца в армию? Мы, конечно, отправим его в армию чисто организационно, но с точки зрения необходимости армии, я сомневаюсь, что это принесёт какие-нибудь результаты. Во-первых, это большая ответственность и необходимость, а во-вторых, это не решит проблему армии, ведь для того, чтобы человек шел и действительно выполнил тот функционал, который на него должен быть возложен, должно пройти не три месяца. Необходимо время, сейчас года-то не хватает, а что уж тогда говорить про три месяца. Поэтому, такая инициатива вызывает у меня некое непонимание и вопросы относительно того, зачем это вообще необходимо", - подчеркнул Матвеев.

Он обратил внимание, что в Пермских вузах военных кафедр вообще нет, единственное учреждение, где осуществляется военная подготовка студентов, это - Высшая Школа Экономики, где принимаются только свои студенты: "Сама военная кафедра находится в московской ВШЭ. Так как ректор считает, что в Перми, в Нижнем Новгороде и в Питере, это кампусы, поэтому принято решение расширять подготовку студентов наравне с московскими студентами, поэтому подготовку осуществляют представители московской военной кафедры".

Напомним, что большинство опрошенных ИА REGNUM экспертов придерживаются такой же точки зрения, как и Матвеев. По их мнению, инициатива трехмесячной армейской службы студентов - бессмысленна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail