Петербургская полиция вернула сыну орденоносца награды отца

Санкт-Петербург, 22 февраля 2013, 16:51 — REGNUM  В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в хищении старинных воинских наград. Об этом сегодня, 22 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе напомнили, что 15 декабря 2012 года в 76 отдел полиции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга обратился 61-летний гражданин с заявлением о том, что 14 декабря около 23-50 в квартире по месту жительства, после ухода малознакомых людей он обнаружил пропажу военного кителя своего отца, полковника войск правительственной связи, умершего в 2007 году. На похищенном кителе располагались два Ордена Отечественной войны, Орден Красной Звезды, 27 юбилейных медали и 3 нагрудных знака.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 76 отдела полиции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга по подозрению в совершении указанного преступления задержан 34-летний гражданин одной из бывших советских республик, который в ходе следственных действий указал место хранения похищенного. Награды изъяты и возвращены потерпевшему.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 324 УК РФ ("Незаконное приобретение государственных наград"). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail