Прокуратура Ленобласти защитила права работников предприятия "Ленинградсланец"

Санкт-Петербург, 22 февраля 2013, 15:03 — REGNUM  Органы прокуратуры Ленобласти восстановили права работников ОАО "Ленинградсланец" на получение заработной платы. Об этом сегодня, 22 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

По данным Территориального органа федеральной службы государственной статистики по г. Санкт-Петербургу и области с 01.01.2013 образовалась задолженность по заработной плате в ОАО "Ленинградсланец" в размере 2,5 млн руб. Предприятие осуществляло добычу горючих (битуминозных) сланцев, битуминозного песка, озокерита и в настоящее время находится в стадии банкротства, введена процедура наблюдения.

Ситуация с образованием задолженности по заработной плате на данном предприятии была поставлена на особый контроль в прокуратуре области. Сланцевскому городскому прокурору даны поручения о необходимости принятия безотлагательных мер прокурорского реагирования, направленных на защиту трудовых прав 118 работников ОАО "Ленинградсланец". Ситуация на предприятии-банкроте находится на контроле городской прокуратуры.

21 января в защиту трудовых прав граждан, обратившихся в прокуратуру города, городским прокурором в мировой суд направлено 7 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы. Все заявления рассмотрены и удовлетворены.

25 января Сланцевским городским прокурором конкурсному управляющему внесено представление об устранении нарушений законов, а также возбуждено административное производство по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое находится в стадии рассмотрения.

В настоящее время задолженность по заработной плате перед 118 работниками ОАО "Ленинградсланец" погашена в полном объеме, в размере 2,5 млн руб.

Ситуация с выплатой заработной платы на поднадзорной территории по-прежнему находится под контролем в прокуратуре области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.