Воронежское КБХА завершило огневые испытания двигателя для ракеты-носителя "Ангара"

Воронеж, 22 февраля 2013, 14:17 — REGNUM  Воронежское ОАО "Конструкторское бюро химавтоматики" успешно завершило огневые испытания ЖРД РД-0124А в подтверждение гарантийных сроков длительного хранения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 февраля в пресс-службе КБХА.

В испытательном комплексе КБХА успешно проведено последнее огневое испытание ЖРД РД-0124А, прошедшего в 2012 году испытания на сохраняемость с целью подтверждения установленных техническими заданиями гарантийных сроков длительного хранения на двигатели РД-0124А и 14Д23. Суммарно отработав на огневом стенде более трех летных ресурсов, двигатель подтвердил работоспособность указанных ЖРД, в том числе поставленных в эксплуатацию, в течение гарантийного срока, сообщили в КБХА.

Огневое испытание также подтвердило качество и надежность изготовленных товарных двигателей 14Д23 и РД-0124А, предназначенных для использования в составе РН "Союз-2.1б" и "Ангара", а также позволило закончить первый этап завершающих доводочных испытаний и приступить ко второму этапу ЗДИ ЖРД РД-0124А.

Как отметили в пресс-службе предприятия, кислородно-керосиновый ракетный двигатель РД-0124А предназначен для использования в составе универсального ракетного модуля УРМ-2 ракеты-носителя "Ангара". Завершить его наземную экспериментальную отработку планируется в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.