В Казахстане создадут единый рыбный консорциум

Астана, 22 февраля 2013, 14:02 — REGNUM  Единый консорциум поможет реформировать рыбную отрасль в Кызылординской области Казахстана, сообщает Tengrinews.kz. Об этом на отчетной встрече сообщил кызылординцам глава региона Крымбек Кушербаев.

Руководить организацией, в которую объединят все субъекты, относящиеся к рыбному хозяйству, будет заместитель акима (губернатора - ИА REGNUM) области. "В настоящее время рыба, выловленная в Аральском море, без переработки вывозится за рубеж. Нет скоординированной работы между теми, кто ловит рыбу, кто ее перерабатывает, перевозит, и теми, кто выдает квоты и лицензии", - отметил Кушербаев. По его мнению, за пределы области должна поступать только переработанная рыба.

Сейчас внутренняя потребность Кызылорды покрывается за счет рыбы, поступающей из близлежащих к областному центру районов. На протяжении многих лет этот вопрос оставался открытым. Объединение рыбного хозяйства в одну организацию, по мнению главы региона, упростит бюрократические процедуры. "Квоту, которую выдает Комитет рыбного хозяйства, будет получать местное управление, а конкурсы будут проводиться в области. Это очень удобно и выгодно для местных рыболовных предприятий", - рассказал Кушербаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.