Адвокаты Васильевой хотят вернуть изъятое у нее имущество на $4 млн

Москва, 22 февраля 2013, 10:30 — REGNUM  Адвокаты основной обвиняемой по делу о хищениях в Министерстве обороны Евгении Васильевой просят следственную бригаду вернуть ей личное имущество, изъятое в конце 2012 года во время обысков ее квартиры, - драгоценности и картины на общую сумму около $4 млн. Эксперты считают, что шансы Васильевой получить изъятое имущество в ближайшее время равны нулю, пишут 22 февраля "Известия".

По данным издания, Васильева, которая остается под домашним арестом, беспокоится о сохранности картин, опасается, что в СКР их могут повредить при транспортировке и хранении. Также сообщается, что адвокаты обвиняемой в ближайшие дни планируют подать ходатайство о возвращении изъятого в ходе обысков имущества и денежных средств.

"В рамках уголовного дела о хищениях в Минобороны назначено множество экспертиз и исследований, в том числе и о происхождении дорогостоящего имущества обвиняемых. Сейчас картины и украшения Васильевой в уголовном деле также являются вещественными доказательствами. Если выяснится, что они имеют законное происхождение, их вернут Васильевой. Однако пока никто не может сказать, как долго продлятся экспертизы и само расследование", - сообщает издание со ссылкой на источники.

Напомним, что сейчас возбуждено уже более 10 дел о махинациях в Минобороны. По словам председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, сумма ущерба по всем уголовным делам Министерства обороны РФ превысила 13 млрд рублей. Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава СКР также уточнил, что для возможной переквалификации статуса бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, проходящего по делу свидетелем, потребуется не менее года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail