Замначальника отдела СК Ломоноосвского района Ленобласти подозревается в получении взятки

Санкт-Петербург, 22 февраля 2013, 10:07 — REGNUM  В Санкт-Петербурге задержан 32-летнего заместителя руководителя следственного отдела по Ломоносовскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки. Об этом сегодня, 22 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, не позднее 23 января 2013 года подозреваемый, проводя доследственную проверку по заявлению местного жителя о невыплате заработной платы генеральным директором одной из коммерческих организаций, потребовал от руководства указанной организации денежные средства в размере 300 тыс. рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам доследственной проверки.

Утром 21 февраля 2013 года генеральный директор данной коммерческой организации, исполняя указания представителя следственных органов по передаче ему денег за вышеуказанные действия, поместил 300 тыс. рублей в ящик для приема обращений и заявлений граждан указанного следственного отдела, расположенного в доме 18 по улице Костылева в Санкт-Петербурге, после чего подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в Ломоносовском районе в начале прошлого года против экс-главы муниципального образования "Ломоносовский муниципальный район" Евгения Устинова, по материалам прокурорской проверки, было возбуждено уголовное дело по п."б" ч.3 ст.163 УК РФ ("Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере").

Правоохранительными органами было установлено, что в феврале 2012 года он совместно и по предварительного сговору с другими лицами требовали у коммерсанта передачи и переоформления права собственности на принадлежащую ему фирму общей балансовой стоимостью свыше 112 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.