Депутаты РФ предложили ввести мораторий для усыновителей из Франции

Москва, 22 февраля 2013, 05:49 — REGNUM  Мораторий для усыновителей из Франции предложила ввести инициатор запрета на усыновление детей гражданами США депутат-единоросс Екатерина Лахова. Свое предложение депутат мотивировала тем, что в феврале нижняя палата французского парламента одобрила закон о легализации однополых браков. Лахова опасается, что российские дети могут попасть в такие семьи, пишет газета "Известия".

По её словам, если закон во Франции вступит в силу, то она будет настаивать на пересмотре российско-французского договора-соглашения об усыновлении вплоть до его приостановления.

В комитете Госдумы по делам семьи и детей заявили, что этот вопрос будет рассматриваться на одном из ближайших заседаний, а пока депутаты ожидают окончательного решения французских властей по этому законопроекту.

Напомним, законопроект, разрешающий однополым парам официально регистрировать свои отношения и усыновлять детей, был одобрен национальным советом Франции 12 февраля, после чего. Обсуждение этого закона сопровождалось массовыми демонстрациями французов, не желающих признавать права ЛГБТ-сообщества. В данный момент возможность регистрировать свои отношения однополым парам предоставили 11 государств, в том числе Нидерланды, Дания, ЮАР и Аргентина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.