Смольному предложили штрафовать водителей маршруток за разговоры по телефону и курение

Санкт-Петербург, 21 февраля 2013, 18:52 — REGNUM  Профильная комиссии по транспортному комплексу Законодательного собрания Санкт-Петербурга рекомендовала городскому комитету по транспорту ввести санкции водителям коммерческих маршруток за курение и разговор по мобильным телефонам. Об этом сегодня, 21 февраля, сообщили в пресс-службе петербургского парламента.

Как пояснили в пресс-службе, в рамках рабочего совещания комиссия обсудила обращения, касающиеся нареканий граждан на качество обслуживания населения в маршрутах социального такси и коммерческих транспортных средствах. В частности, уточнили в пресс-службе, речь шла о нарушениях водителями коммерческих маршрутов правил дорожного движения (ПДД) - курении, разговорах во время движения по мобильным телефонам, высадки и посадки пассажиров вне остановок общественного транспорта и др.

С учетом выступлений заместителя председателя комитета по транспорту Смольного Андрея Лызина и начальника отдела контроля и административного делопроизводства комитета Константина Кочерова члены комиссии приняли решение обратиться с рекомендациями в городской комитет по транспорту.

В своих рекомендациях члены комиссии предлагают комитету при разработке нормативной документации к следующему конкурсу по отбору транспортных компаний подробно прописать санкции за нарушения ПДД, а в ГИБДД - активизировать работу сотрудников инспекции по выявлению и принятию административных санкций к нарушителям ПДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.