Консерватизм может стать основой российской "мягкой силы" - эксперт

Москва, 21 февраля 2013, 17:45 — REGNUM  Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов считает, что консерватизм может стать основой российской мягкой силы после победы внутри самой России. Об этом он заявил в рамках круглого стола "Россия - новый оплот консерватизма" 21 февраля в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Под идеологией консерватизма каждый понимает что-то своё. Объясню, что понимаю я. Исторически это даже не попытка сохранения статус-кво. Консерватизм - это стилизация, историческая реконструкция, попытка сохранить основы традиционного общества в обществе современном. В позитивном смысле это стратегия", - считает политолог.

"Консерватизм - это соавтор проекта модерн. Сейчас идёт проблема консерватизма второй волны, который хочет сохранить то, что сделал модерн в 60-70-е гг. Вторая половина 20-го века - это вызов национальному государству, это бунт меньшинств. Сейчас консерватизм стоит на страже завоеваний современности, и в этом его миссия. Может он стать основой российской "мягкой силы"? Может, но сначала нужно одержать победу внутри России", - полагает Ремизов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.