Инициативы нашей власти радикальны - Александр Привалов

Москва, 21 февраля 2013, 17:38 — REGNUM  Научный редактор журнала "Эксперт" Александр Привалов в рамках круглого стола "Россия - новый оплот консерватизма", прошедшего 21 февраля в Москве, назвал инициативы власти радикальными, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Может ли Россия стать оплотом консерватизма? Хоть мы и живём здесь и читаем газеты, данных у нас мало. То, что обсуждается на общественных площадках, не является отражением жизни нации. О консерватизме власти тоже судить сложно, хотя президент РФ Владимир Путин вроде бы и не ищет поддержки у фрондирующей части власти", - отметил Привалов.

"Почему модно говорить о консерватизме? Депутаты выдвигают одну инициативу за другой, абсолютно бредовых, которые похожи на консерватизм. На самом деле ряд инициатив отдаёт ретроградством и мракобесием. Вот инициатива о возрождении института прописки точно пройдёт. Но всё это не консерватизм, ведь консерватизм - это антоним радикализма, а инициативы нашей власти радикальны, - считает Привалов.

В этой связи он напомнил о запрете на курение. "Лучше бы власть говорила вслух как она либеральна, а сама делала что-нибудь консервативное", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.