В Санкт-Петербурге возбуждены уголовные дела по факту мошенничества при ремонте дорог

Санкт-Петербург, 21 февраля 2013, 17:00 — REGNUM  Прокуратурой Колпинского района Санкт-Петербурга проверила муниципальные контракты на ремонт дорог местного значения и нашла в документах завышение стоимости. Об этом сегодня, 21 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

По результатам проверки было установлено, что стоимость работ при исполнении местной администрацией внутригородского муниципального образования поселок Усть-Ижора муниципального контракта с ООО "СК "БАС" на ремонт дорог завышена на 494 263 рублей.

Как пояснили в ведомстве, в декабре 2012 года Прокуратурой направлен материал проверки в Следственное управление при ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.3 УК РФ ("Мошенничество").

Также в пресс-службе ведомства сообщили, что в январе 2013 аналогичные факты завышения стоимости работ установлены и во внутригородском муниципальном образовании пос.Понтонный при производстве работ тем же юридическим лицом. По результатам проверки в январе 2013 направлен материал проверки в СУ при ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга и возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.3 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.