Магистральный газопровод проведут в Астану к 2015 году

Астана, 21 февраля 2013, 17:01 — REGNUM  Магистральный газопровод проведут в Астану к 2015 году. Об этом в ходе отчетной встречи с населением столицы сообщил аким (мэр - ИА REGNUM) Астаны Имангали Тасмагамбетов, сообщает Tengrinews.kz.

"Качественно новым источником энергии для столицы к 2015 году будет газ. К концу 2014 года "КазМунайГаз" планирует подвести к Астане магистральный газопровод со строительством двух авто- газораспределительных станций мощностью 210 тысяч кубических метров в час", - сообщил Имангали Тасмагамбетов.

По его словам, в этой связи на первом этапе планируется газифицировать индустриальную часть и частный сектор города, разрабатывается ТЭО, по которому газ, прежде всего, будет подаваться в двух направлениях.

"Это в жилые массивы на окраинах столицы и в индустриальный парк. В целом, для потребления города необходимо 1,2 миллиарда кубических метров газа", - отметил аким.

Как сообщалось ранее, вопрос финансирования строительства газопроводов через Астану решен. Глава ФНБ "Самрук-Казына" заверил, что строительство газопровода "Тобол - Кокчетав - Астана" начнется в первом квартале 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail