Президент Грузии требует, чтобы парламент выслушал его отчет

Тбилиси, 21 февраля 2013, 16:56 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 21 февраля опубликовал открытое письмо к парламенту Грузии, в котором требует, чтобы законодательный орган в соответствии с Конституцией заслушал его ежегодный отчет.

Фиксируя свое уважение к высшему законодательному органу страны, Саакашвили напоминает парламентариям, что верховный закон страны - Конституция обязывает президента обратиться с трибуны парламента к депутатам и народу, а парламент обязывает выслушать отчет президента Грузии.

"Считаю, что соблюдением этой нормы Конституции мы смогли бы предотвратить многие созданные недавно осложнения", - пишет Саакашвили и подчеркивает, что президент Грузии является гарантом соблюдения Конституции, а парламент несет ответственность за обеспечение исполнения основного закона.

Президент также напоминает, что парламент неоднократно заявлял о готовности выслушать его в ближайшем будущем, и в связи с этими заявлениями просит назначить дату слушания его ежегодного отчета.

"Со своей стороны, мы надеемся, что парламент Грузии будет соблюдать основной закон страны и как представителям высшего законодательного органа, так и нашему народу даст возможность выслушать отчет президента по важнейшим вопросам положения страны", - сказано в письме Михаила Саакашвили парламенту, опубликованном на официальном сайте президента Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail