Кандидаты в депутаты Волгоградской облдумы выясняют отношения в суде

Волгоград, 21 февраля 2013, 16:53 — REGNUM  В четверг, 21 февраля Волгоградский областной суд начнет разбирательство по заявлению кандидата в депутаты Волгоградской областной думы по Городищенскому одномандатному округа № 5 Юрия Рябова. Претендент на депутатское кресло требует снять с регистрации на выборах его соперника - выдвиженца от партии "Яблоко" Дмитрия Крылова, пишет ИА "Высота 102" со ссылкой на облсуд.

Рябов ставит под сомнение законность участия Крылова в выборах, так как им не были предоставлены "достоверные подтверждения тому, что выдвижение данного кандидата осуществлено в результате действительного и реального проведения тайного голосования" отделения партии "Яблоко".

Между тем, как заявил юрист ответчика Юрий Георгеев, во время тайного голосования присутствовал представитель избирательной комиссии Юрий Севостьянов, и у него не возникло претензий к процедуре. "По факту заведомо ложного доноса мы намерены подать заявление в ФСБ и областную прокуратуру", - говорит Георгеев.

Напомним, с исковым заявлением об отмене регистрации на предстоящих довыборах в областную думу выдвинутого "Единой Россией" кандидата Муниры Шабановой в суд обращался кандидата в депутаты облдумы по Городищенскому одномандатному округу № 5 Алексей Ульянов. По мнению Ульянова, при регистрации Шабановой были допущены нарушения федерального законодательства. В частности, она предоставила избирательной комиссии не заверенную надлежащим образом копию трудовой книжки, говорится в иске Ульянова. Кроме того, он утверждает, что Шабанова просрочила на день подачу в избирательную комиссию справки финансовой отчетности, которая также подписана не уполномоченным лицом.

Волгоградский облсуд подтвердил законность регистрации Муниры Шабановой, полностью отказав в удовлетворении заявления Ульянова.

Ранее ИА REGNUM сообщило, что довыборы в Волгоградскую областную думу по Городищенскому одномандатному избирательному округу состоятся 24 марта 2013 года. Место депутата стало вакантным после того, как Ангар Полицимако сложил свои полномочия, став министром областного правительства.

Всего на депутатское кресло претендуют девять человек - восемь кандидатов от партий и один самовыдвиженец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail