Мэрия Екатеринбурга проиграла публичные слушания по застройке города

Екатеринбург, 21 февраля 2013, 16:40 — REGNUM  Участники публичных слушаний по вопросу "Об утверждении проекта зон стабилизации и развития существующей и перспективной застройки муниципального образования "город Екатеринбург" отказались поддержать проект соответствующего постановления. Об этом 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила градостроитель и руководитель проекта "Реальная история" Марина Сахарова.

За принятие соответствующего постановления проголосовали 197 человека, против - 202, а воздержались 40. Ведущие публичных слушаний попытались провести этот же документ с изменениями, но даже тогда не получили нужного числа голосов.

Теперь документ должна будет рассмотреть городская Дума. Напомним, общественники опасались, что его принятие поставит под угрозу парки и скверы, также будет официально одобрена "точечная" застройка во дворах жилых домов. Он отмечали, что такие действия противоречат Градостроительному кодексу РФ и Генеральному плану развития Екатеринбурга на период до 2025 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail