Группа жителей Загатальского района перекрыла автотрассу Балакян-Баку (Азербайджан)

Баку, 21 февраля 2013, 16:28 — REGNUM  Сегодня, 21 февраля, группа жителей села Лахыч Загатальского района Азербайджана перекрыла автотрассу Балакян-Баку. Как сообщает contact.az, 50 участников акции протеста выразили свое недовольство действиями МЧС по ликвидации последствий двух землетрясений 2012 года - в мае и октябре.

Тогда пострадало более 200 домов, но на сегодня восстановлено лишь 10-12, сообщил один из жителей села. По его словам, людей возмущает то, что выделенные на восстановление домов средства используются не по назначению и расхищаются.

После прибытия на место полиции и работников исполнительной власти, люди разошлись. После этого, в село направилась комиссия МЧС, которая на месте рассмотрит жалобы граждан.

Напомним, что общее число пострадавших домов в Загата-Балакянской зоне превысило 1500. На их восстановление были выделены сотни миллионов манатов, однако большая часть домов до сих пор не восстановлена. Мониторинг активистов штаба "Кура" выявил факты крупных хищений выделенных средств и нарушений прав граждан.

До сих пор сотни семей вынуждены жить во временных помещениях или родственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail