Нижегородская область готова принять участие в пилотном проекте по переводу автобусов на газ

Нижний Новгород, 21 февраля 2013, 16:10 — REGNUM  Правительство Нижегородской области отправило в правительство РФ заявку на участие в пилотном проекте по переводу автобусов на газомоторное топливо. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

По словам заместителя губернатора Сергея Ковезина, совместно с Группой ГАЗ и подразделениями ОАО "Газпром" областное правительство создало рабочую группу, в рамках которой планирует начать реализацию совместного проекта по переводу муниципального транспорта на метан.

"Речь идет более чем о 250 автобусах и строительстве дополнительной инфраструктуры для их обслуживания. Это в дальнейшем послужит основой для развития газомоторного транспорта. Однако пока говорить о сроках и объемах финансирования рано - все зависит от того, насколько быстро будет принято решение на федеральном уровне", - сообщил Ковезин.

Готовность создавать инфраструктуру для обеспечения нужд газомоторного транспорта в Нижегородской области подтвердил начальник управления отраслевых программ компании "Газпром газэнергосеть" Анатолий Ким.

"Мы готовы построить около 100 станций по всей стране, в том числе, и в Нижегородской области. Но это серьезные затраты, и здесь нам нужна ответная активность регионов, их готовность совместно решать инфраструктурные задачи. Мы видим заинтересованность в этом вопросе со стороны Нижегородской области", - сказал Ким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.