В Екатеринбурге проверяют факты истязаний 13-летней девочки

Екатеринбург, 21 февраля 2013, 15:16 — REGNUM  В Екатеринбурге женщине, подозреваемой в истязании своей 13-летней дочери, грозит уголовное преследование. Как сообщили 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве социальной политики Свердловской области, в настоящее время полиция собирает материалы для направления в областное следственное управление, которое на основании них решит вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении женщины или об отказе в возбуждении.

С 18 февраля девочка находится в больнице для прохождения медицинского обследования с дальнейшим помещением в приют "Гнездышко" Екатеринбурга. Если в судебном порядке мать лишат родительских прав, ребёнка отправят в детский дом. Правда, есть способ избежать помещения в сиротское учреждение. Это будет возможно в том случае, если бабушка девочки согласится оформить опеку. Сама девочка попросила забрать её из семьи.

Отметим, следственное управление начало по факту избиений девочки проверку после сообщений в СМИ. Установлено, что насилие в отношении девочки применялось в начале февраля 2013 года, а также ранее. При этом ребёнка избивали не только мать, но и ее сожитель. Всего, по данным Минсоцполитики, в 2012 году из семей в связи с жестоким обращением изъяли 62 ребёнка. При этом сколько детей сами попросили забрать их из семей, в опеке учёт не ведут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.