В Сочи улучшается качество питьевой воды

Краснодар, 21 февраля 2013, 14:11 — REGNUM  Модернизация инженерных сетей в центре Сочи, начатая в связи со строительством олимпийских объектов (комплекса зданий Российского международного олимпийского университета (РМОУ) и других), повысит качество жизни 30 - 35 тысяч сочинцев. Такие данные, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе города-курорта 21 февраля, приведены специалистами департамента городского хозяйства Сочи.

Все инженерные коммуникации в центре Сочи прокладывались в 60-70 годах прошлого века, самые поздние сроки их эксплуатация давно истекли. Однако возможность модернизировать электрические сети, линии водопровода, участки канализационного коллектора и теплоцентрали в этом районе появилась только пару лет назад, в рамках олимпийских программ развития города. Еще в прошлом году вдоль по улице Орджоникидзе было проложено 700 метров нового канализационного коллектора, соединившего инженерные сети на улице Театральной с насосной станцией Сочинского морского вокзала. Благодаря появлению нового коллектора появилась возможность перевести потоки с Навагинских очистных сооружений на реконструированные Бзугинские очистные сооружения. Сейчас Навагинские очистные сооружения будут ликвидированы, сброса очищенных вод по глубоководному выпуску в центре города производиться не будет. Экологическая ситуация на прилегающих к реке Сочи улицах Конституции, Парковой и Роз уже улучшилась.

Завершаются работы по замене устаревших водопроводных линий, ведущих с горы Батарейки к комплексу зданий РМОУ и прилегающим жилым строениям. Вода станет поступать по новым водопроводным линиям, изготовленным из современных материалов. Качество питьевой воды в жилых домах на улицах Кубанской, Нагорной, Орджоникидзе, Приморской, Соколова повысится. Здесь также исчезнут часто бегущие по тротуарам ручьи, поскольку число протечек, по мнению специалистов, можно будет свести к минимуму.

В апреле 2013 года ожидается завершение работ по прокладке электрического кабеля длиной 1,2 тыс. метров от подстанции "Верещагнская" на улице Комсомольской к улице Поярко. Новые электрические сети позволят повысить надежность электроснабжения зданий, расположенных на улицах Бургасской, Комсомольской, Орджоникидзе и Театральной. Многочисленных отключений света, как это происходит сейчас, в будущем здесь наверняка не будет, отмечают специалисты.

Возведение комплекса зданий Российского международного олимпийского университета позволило городским властям Сочи вернуться к реализации важного проекта, касающегося снабжения теплом центральной части города. Речь идет о прокладке новой теплотрассы от 14-й котельной, работающей в районе Краснодарского кольца, к центральным улицам. Необходимость таких работ существовала давно, прежняя теплотрасса изношена, а в центре Сочи при этом выросло немало многоквартирных зданий. Однако воплотить этот проект в жизнь можно будет только сейчас, получив средства по олимпийской программе. Все это позволит улучшить теплоснабжение жилого массива, ограниченного улицами Горького, Курортным проспектом, Театральной, Орджоникидзе, Бургасской, Конституции.

"Модернизация инженерных сетей в центре Сочи назревала давно. Происходившие здесь в прежние годы коммунальные аварии были следствием крайней изношенности сетей, проложенных полвека тому назад. Но вскоре этого не будет, инженерные сети в этой части города модернизируются высокими темпами", - сообщил представитель департамента городского хозяйства Сочи Александр Голдобин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина