В Сочи улучшается качество питьевой воды

Краснодар, 21 февраля 2013, 14:11 — REGNUM  Модернизация инженерных сетей в центре Сочи, начатая в связи со строительством олимпийских объектов (комплекса зданий Российского международного олимпийского университета (РМОУ) и других), повысит качество жизни 30 - 35 тысяч сочинцев. Такие данные, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе города-курорта 21 февраля, приведены специалистами департамента городского хозяйства Сочи.

Все инженерные коммуникации в центре Сочи прокладывались в 60-70 годах прошлого века, самые поздние сроки их эксплуатация давно истекли. Однако возможность модернизировать электрические сети, линии водопровода, участки канализационного коллектора и теплоцентрали в этом районе появилась только пару лет назад, в рамках олимпийских программ развития города. Еще в прошлом году вдоль по улице Орджоникидзе было проложено 700 метров нового канализационного коллектора, соединившего инженерные сети на улице Театральной с насосной станцией Сочинского морского вокзала. Благодаря появлению нового коллектора появилась возможность перевести потоки с Навагинских очистных сооружений на реконструированные Бзугинские очистные сооружения. Сейчас Навагинские очистные сооружения будут ликвидированы, сброса очищенных вод по глубоководному выпуску в центре города производиться не будет. Экологическая ситуация на прилегающих к реке Сочи улицах Конституции, Парковой и Роз уже улучшилась.

Завершаются работы по замене устаревших водопроводных линий, ведущих с горы Батарейки к комплексу зданий РМОУ и прилегающим жилым строениям. Вода станет поступать по новым водопроводным линиям, изготовленным из современных материалов. Качество питьевой воды в жилых домах на улицах Кубанской, Нагорной, Орджоникидзе, Приморской, Соколова повысится. Здесь также исчезнут часто бегущие по тротуарам ручьи, поскольку число протечек, по мнению специалистов, можно будет свести к минимуму.

В апреле 2013 года ожидается завершение работ по прокладке электрического кабеля длиной 1,2 тыс. метров от подстанции "Верещагнская" на улице Комсомольской к улице Поярко. Новые электрические сети позволят повысить надежность электроснабжения зданий, расположенных на улицах Бургасской, Комсомольской, Орджоникидзе и Театральной. Многочисленных отключений света, как это происходит сейчас, в будущем здесь наверняка не будет, отмечают специалисты.

Возведение комплекса зданий Российского международного олимпийского университета позволило городским властям Сочи вернуться к реализации важного проекта, касающегося снабжения теплом центральной части города. Речь идет о прокладке новой теплотрассы от 14-й котельной, работающей в районе Краснодарского кольца, к центральным улицам. Необходимость таких работ существовала давно, прежняя теплотрасса изношена, а в центре Сочи при этом выросло немало многоквартирных зданий. Однако воплотить этот проект в жизнь можно будет только сейчас, получив средства по олимпийской программе. Все это позволит улучшить теплоснабжение жилого массива, ограниченного улицами Горького, Курортным проспектом, Театральной, Орджоникидзе, Бургасской, Конституции.

"Модернизация инженерных сетей в центре Сочи назревала давно. Происходившие здесь в прежние годы коммунальные аварии были следствием крайней изношенности сетей, проложенных полвека тому назад. Но вскоре этого не будет, инженерные сети в этой части города модернизируются высокими темпами", - сообщил представитель департамента городского хозяйства Сочи Александр Голдобин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail