Депутат просит Смольный публично рассказать все об участке для Театра Пугачевой

Москва, 21 Февраля 2013, 13:28 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев направил на имя главы городского комитета по градостроительству и архитектуре города обращение, в котором просит выяснить, кто в ведомстве дал журналистам неверную информацию относительно участка в устье реки Смоленка на Васильевском острове, где должен разместиться Театр Песни Аллы Пугачевой. Об этом сегодня, 21 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат.

Как отмечает Ковалев в обращении, в новостном сюжете одного из петербургских телеканалов, посвящённом размещению земельного участка театра Аллы Пугачёвой в зоне улично-дорожной сети, содержится "вызывающая недоумение ссылка на позицию" комитета по градостроительству и архитектуре (КГА). "Журналисты утверждают что "в комитете по градостроительству подтвердили: сейчас в генеральном плане этот участок отведен под общественную застройку. А значит, вопрос с расположением здания более-менее улажен", - пишет Ковалев.

Алексей Ковалев напомнил, что вопрос о внесении изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга в части ликвидации участка улично-дорожной сети на Васильевском острове в устье реки Смоленки был рассмотрен на комиссии по Генплану 1 ноября 2012 года. "Тогда решение не было принято, в том числе, в связи с отсутствием решений по транспортным развязкам или схемам регулирования движения, которые потребуются для реализации транспортного обхода по набережным реки Смоленки", - уточнил депутат.

В настоящее время, по данным депутата, в Генеральном плане указанная территория только частично отведена под общественно-деловую застройку, а земельный участок предполагаемого театра разделён зоной улично-дорожной сети, где когда-то планировалось провести широкую магистраль.

"Насколько мне известно, представителикомитета не дают неофициальных комментариев СМИ, а получение официальных комментариев через пресс-секретаря занимает порой несколько недель. Поэтому представляет большой интерес, каким образом журналисты канала 100ТВ сумели получить быстрый и неправильный комментарий от представителей комитета", - недоумевает Ковалев.

В связи с этим Алексей Ковалев просит главу КГА Юлию Киселеву провести служебную проверку и установить, был ли такой комментарий действительно предоставлен от имени комитета, если да, то кто несёт за это ответственность.

Кроме того, градозащитники города обращают внимание и на другую проблему проекта - высота ограненного бриллианта театра планируется на отметке в 70 метров. Еще в августе 2012 года Градостроительный совет Санкт-Петербурга рассмотрел эскизный проект здания культурно-делового центра ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" и не согласовал 70-метровую высоту. Однако решение Градсовета носит рекомендательный характер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решение о строительстве на Васильевском острове театра песни Аллы Пугачевой было подписано Валентиной Матвиенко за несколько дней до того, как она покинула пост губернатора Санкт-Петербурга в 2011 году.

Компания Аллы Пугачевой получила участок площадью 2,7 га для строительства культурно-делового центра стоимостью 250 млн долларов США без торгов. За право реализовать проект компания должна в течение четырех лет заплатить городу 39 млн рублей и плату за аренду 2,7 га, размер которой будет рассчитан по минимальной ставке.

Напомним, что Театр Песни Аллы Пугачевой в форме "ограненного бриллианта" предполагается построить на Васильевском острове к 2016 году. Автор проекта - британское архитектурное бюро Populous. Общая площадь объекта составит 180 кв. м, на которых расположатся сцена-трансформер с вместимостью от 3000 до 14000 человек, которая станет самой большой концертной площадкой в России, а также конференц-холл, медийный центр, студия звукозаписи, промоутерская школа, выставочные залы и центр современного искусства. Первых зрителей театр планирует принять в 2016 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС