Обзор СМИ Эстонии: Минимальная заработная плата в Эстонии - одна из самых низких в Европейском Союзе

Рига, 21 февраля 2013, 12:59 — REGNUM  ИА REGNUM представляет обзор СМИ вышедших на эстонском языке сегодня, 21 февраля.

Андрес Анвельт: Рандпере пытается нас "запугать"

20 октября 2013 года в Эстонии пройдут муниципальные выборы. Главным "местом сражения" как всегда остаётся Таллин. Руководитель Таллинского отдела партии Реформ Вальдо Рандпере призвал социал-демократов и партию Отечества и Res Publika сесть за стол переговоров и разработать возможности, которые помогут лишить партию Центристов власти в Таллине.

Социал-демократическая партия Эстонии (СДП) не примет участия в предлагаемой партией Реформ "тактике запугивания" и создании анти-сависааровской коалиции, пишет глава от партии СДП в Таллине - Андрес Анвельт. "Реформисты уже почти год пытаются "запугать" нас тем, что если мы не с ними, ты мы с Центристами и Сависааром. Мы не видим никаких причин для объединения с кем-либо. Мы подготовим свою программу, свои списки, обозначим свои сильные стороны, которые успешнее, чем старая военная кампания Реформистов против Центристов".

Киислер: мы против Сависаара и готовы договариваться

Партия Отечества и Res Publika (Isamaa ja Res Publika Liit) готова сотрудничать с оппозиционными силами Таллина как до выборов так и после. Председатель партии IRL в Таллине Сиим Киислер комментировал партийное согласие на сотрудничество с оппозиционными партиями в Таллине. "Для IRL сотрудничество с партией Реформ, например, было бы очень выгодно. С партией Социал-демократов, к сожалению, нет возможности договориться, так как у них существуют свои договорённости с Сависааром",-сообщил Киислер газете "Postimees".

Ответ Центристов: единственным мэром Таллина может быть только Сависаар

По оценке Центристской партии Эстонии слова Рандпере не имеют силы, чтобы повлиять на мнения граждан, которые не хотят в Таллине такого же ужасного беспорядка, что творится сейчас в Эстонии. "Хорошее положение дел в Таллине выражено в большом приросте населения и постоянно растущих новых предприятиях. Мы помогаем людям там, где от государства помощи не дождёшься, например, организовали бесплатный общественный транспорт, льготы на лекарства, пенсионные надбавки и муниципальное жильё для молодых семей",- сообщает партия. Центристская партия заявляет, что единственным мэром Таллина может быть председатель партии Центристов Эдгар Сависаар, который на протяжении долгих лет умело организовывал жизнь Таллина. "Никто не может помешать реализовывать свои мечты, поэтому позицию Рандпере можно понять",- прокомментировал призыв Рандпере Сависаар.

Postimees

Покупательная способность пенсионеров снизилась

Среднегодовая пенсия по старости в 2012 году составляла всего 313 евро, что снижает покупательскую способность пенсионеров и уменьшает реальную пенсию на 1,3 %. "В апреле 2012 года подняли пенсионный индекс, результатом чего стало повышение пенсий на 8 евро в сравнении с 2011 годом", - пишет ведущий специалист Департамента статистики Марвэ Рандлепп в своём блоге.

"Однако, что касается покупательской способности пенсионеров, то результаты не радуют - подорожание цен на 3,9% превысило процентное увеличение пенсий. И, если в среднем пенсии выросли на 2,6 %, то реальная пенсия, которая включает в себя и влияние инфляции, уменьшилась на 1,3%",- пишет Рандлепп. Так же он упомянул о том, что реальная пенсия за 5 лет выросла на 12%.

Äripäev

В Эстонии не хватает средств и специалистов для поддержки детей с ограниченными возможностями

Органам местного управления не хватает на поддержку детей с особыми потребностями ни знаний, ни денег. Местные самоуправления обязаны закреплять за такими детьми места в детском саду и помогать денежно проводить необходимые лечебные курсы и искать нужных специалистов. "Однако в маленьких городах для этого недостаточно денег и знаний",- сообщает сотрудник центра особой поддержки Агнес Филиппов. Он подчеркнул, что это не вина местных властей, так как в маленьких городах могут отсутствовать необходимые специалисты или средства. Одним из решений является разделить обязанности между государственными и городскими властями. Представитель Министерства социальных дел Эстонии, главный специалист отдела социального обеспечения Пилле Вайксаар заявила, что каждый ребёнок особенный и всё необходимое, в виде лечащих специалистов и особого обучения, должны организовывать местные власти.

Минимальная заработная плата в Эстонии - одна из самых низких в Европейском Союзе

Минимальная оплата труда в Эстонии составляет 320 евро, что является одной из самых низких заработных плат в Европейском Союзе. Ниже только в Румынии, Болгарии, Латвии, Литве и Чехии, сообщает Eurostat. Самый низкий показатель в Румынии, где минимальная оплата - 157 евро в месяц. Недалеко осталась Болгария - 159 евро в месяц. Минимальная заработная плата в Латвии - 287 евро, в Литве - 290 евро и в Чехии - 312 евро в месяц - сообщает BNS.

Самая высокий показатель в Люксембурге - 1874 евро, далее - Бельгия и 1502 евро, Голландия - 1469 евро, Ирландия - 1462 евро, Франция - 1430 и Великобритания - 1264 евро в месяц. Ни в одной из стран Европы минимальная оплата труда не установлена законом, но она гарантирована государством. Есть страны, где размер минимальной заработной платы регулируется не на государственном, а на локальном уровне. К этой группе принадлежат все Северные страны - Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Исландия, а так же Германия, Италия, Австрия и Швейцария.

Eesti päevaleht

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам