Багратян призывает Раффи Ованнисяна и Сержа Саргсяна сесть за стол переговоров (Армения)

Ереван, 21 февраля 2013, 12:24 — REGNUM  Экс-кандидат в президенты Армении, набравший 2,15% голосов на прошедших 18 февраля выборах, Грант Багратян призвал двух своих соперников по предвыборной гонке - Раффи Ованнисяна и действующего главу государства Сержа Саргсяна немедленно сесть за стол переговоров и попытаться найти пути выхода из ситуации, поскольку иначе будет невозможно избежать дальнейшей эскалации и столкновений.

"Этот мой призыв никто не должен воспринимать, как неправомерное вмешательство, а с другой стороны, как заказную провокацию. Обе стороны могут параллельно продолжить свои программы действий. Просто уверен, что даже простая встреча может многое изменить. Такой шанс есть, и было бы неправильно упустить его", - написал Багратян на своей странице в Facebook.

Как он отметил, выборы в Армении в очередной раз прошли несвободно и несправедливо, и снова люди собрались на площади Свободы, встали на защиту своих голосов: "Это справедливое и конституционное требование. Я всегда считал, что в случае невозможности достижения изменений законным путем, революционные действия неизбежны. Однако в этот раз ситуация совсем иная. Я вижу желание в кандидатах от власти и оппозиции вести переговоры".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидер партии "Наследие", кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян провел митинг на площади Свободы в центре Еревана, в ходе которого заявил, что является избранным президентом Армении, призвав действующего президента Сержа Саргсяна, набравшего на выборах 58,64% голосов, передать власть народу и подумать об отставке. Ованнисян обратился к собравшимся с призывом провести на площади ночь, чтобы на следующий день встретить президента Армении Сержа Саргсяна и прилюдно, прозрачно провести с ним переговоры и принять от него власть. Сам Ованнисян, по предварительным данным ЦИК, набрал на выборах 36,75% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.