Минобразования выясняет мнение ростовчан о введении школьной формы

Ростов-на-Дону, 21 февраля 2013, 12:18 — REGNUM  Во всех общеобразовательных учреждениях Ростовской области проходит мониторинг по вопросу введения обязательной школьной формы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве внутренней и информационной политики области, опрос общественного мнения проводит министерство общего и профессионального образования Ростовской области по поручению губернатора региона Василия Голубева.

Мониторинг стартовал 18 февраля и завершится 22 февраля. Анкетирование школьников, их родителей и педагогов позволит выявить общественное мнение и принять решение о целесообразности введения форменного стиля одежды в школах, гимназиях и лицеях.

По мнению педагогов, введение формы сгладит социальное неравенство среди детей и подростков, укрепит дисциплину и повысит мотивацию ребят к обучению.

В настоящее время в 25% муниципалитетов области в ряде образовательных учреждений, в том числе повышенного уровня, введена школьная форма или деловой стиль одежды по решению советов школ, управляющих и попечительских советов или других органов самоуправления.

Итоги мониторинга будут подведены к 1 марта 2013 года и доведены до сведения общественности.

Напомним, предложение о возвращении к практике введения школьной формы президент России Владимир Путин высказал 27 декабря минувшего года на заседании Госсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.