Племянник Егора Строева обвиняется в вымогательстве у полицейского

Орел, 21 февраля 2013, 11:53 — REGNUM  Бизнесмена Юрия Куреева - племянника экс-губернатора Орловской области, занимающего пост сенатора Егора Строева - обвинили в вымогательстве у полицейского, который в 2008 году расследовал его дело. Об этом 21 февраля сообщил "Коммерсантъ-Черноземье".

По мнению следователей, Юрий Куреев требовал 1,5 млн руб. с полицейского Валерия Булгакова за отказ от публикации компромата на него в учрежденной предпринимателем газете "Губернские будни". Обвинение по п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере) было предъявлено 19 февраля. Изначально Куреев проходил подозреваемым в покушении на мошенничество, однако затем следствие решило, что более грамотно его действия квалифицировать как вымогательство.

Уголовное дело в отношении Юрия Куреева было возбуждено летом 2012 года. По версии следствия, бизнесмен взял 1,5 млн руб. от Валерия Булгакова, бывшего руководителя одного из отделов орловского УВД. В обмен на деньги Юрий Куреев обещал не публиковать компромат на полицейского. Бизнесмен отказывался от показаний во время следствия, а его защита считает обвинение предъявленным незаконно "как формально, так и по сути".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.