Антане критикует Ушакова за качество дорог (Латвия)

Рига, 21 февраля 2013, 11:39 — REGNUM  Кандидат на пост председателя Рижской Думы от Партии реформ Инга Антане заявила, что самоуправления должны обеспечить качество дорог, а не становиться филиалом страховой компании, сообщает 21 февраля корреспондент ИА REGNUM.

"Уходящая зима наглядно показала, в каком катастрофическом состоянии находятся рижские улицы и дороги. И хотя нынешнее руководство Рижской Думы считает, что "в целом состояние дорожного покрытия в городе удовлетворительное", каждому ясно, что это одна из самых актуальных проблем, которую нужно будет решить следующему созыву Думы", - сказала Антане. Она подчеркнула, что дороги и их ремонт в Латвии традиционно становятся "черной дырой" - в них вкладывают огромные суммы из расчета на квадратный метр, но финансирования все равно не хватает. Именно поэтому самоуправлениям нужно особенно тщательно следить за тем, насколько целесообразно используются доступные средства и насколько качественно проводится ремонт и строительство дорог.

"Самоуправления должны быть способны обеспечить надзор и добиться того, чтобы новый асфальт не приходилось ремонтировать уже через несколько месяцев. Самоуправления должны обеспечить качество работ, а не становиться филиалом страховой компании", - убеждена Антане. По мнению кандидата, проблему столичных дорог нужно решать также на государственном уровне, для чего необходимо наладить нормальный диалог между самоуправлениями и министерствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.