Воронежские наркополицейские изъяли 10 кг марихуаны

Воронеж, 21 февраля 2013, 11:34 — REGNUM  Около 10 килограммов марихуаны изъяли наркополицейские у 54-летнего жителя Таловского района Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по региону.

В феврале 2013 года в оперативную службу Управления поступила информация о том, что на территории Таловского района Воронежской области 54-летний местный житель торгует марихуаной. При проведении обыска сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли 3,5 кг марихуаны. Однако, как оказалось, это был далеко не весь запас: наркотики подозреваемый спрятал в нескольких тайниках в поселках Таловского района. Так, при осмотре сарая, расположенного на территории одного из заброшенных домовладений, был оборудован тайник в клетке для кроликов: вместо животных в клетке находился мешок с верхушечными частями конопли весом почти два килограмма. На территории другого заброшенного домовладения наркополицейские обнаружили более 4 кг конопли.

"Хозяин" изъятой конопли в настоящее время находится под подпиской о невыезде. В его действиях усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ч. 2, ст. 228 УК РФ "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере". Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.