Ивановский чиновник за взятки в 240 тыс. рублей заплатит штраф в 3,3 млн

Иваново, 21 февраля 2013, 10:42 — REGNUM  К наказанию в виде штрафа в размере 3,3 млн приговорен Ивановским областным судом специалист отдела по надзору за состоянием объектов управления государственного административно-технического Департамента надзора (контроля) государственного контроля Ивановской области Андрей Рыжаков. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 3, 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Как установлено судом, с сентября 2010 по март 2012 года Рыжаков систематически получал взятки в виде денег, компьютеров, автомобильного топлива, подарочных карт магазинов от местных предпринимателей за несоставление в отношении них протоколов о различных административных правонарушениях (несоблюдение региональных законов об обеспечении чистоты и порядка на территории области и др.). Всего в суде доказано 19 эпизодов получения взяток на сумму около 240 тыс. руб. При этом в 11 случаях он получал незаконное вознаграждение совместно со своим начальником, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство.

По результатам рассмотрения дела суд приговорил Андрея Рыжакова к штрафу в размере 3 млн 300 тыс. руб. Суд также лишил его права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. Кроме того, удовлетворен гражданский иск областной прокуратуры на сумму причиненного преступлением ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.