К международной выставке EXPO-2017 в Астане построят всемирно известные гостиницы

Астана, 21 февраля 2013, 10:39 — REGNUM  К международной выставке EXPO-2017 в Астане построят всемирно известные гостиницы, сообщает Tengrinews.kz. Об этом в ходе отчетной встрече с населением столицы сообщил аким (мэр - ИА REGNUM) столицы Казахстана Имангали Тасмагамбетов.

"Архитектурный ансамбль столицы пополнится такими знаковыми объектами, как театр оперы и балета, библиотека и фонд первого президента, национальный университет обороны, крытый город, многофункциональный комплекс "Абу-Даби плаза", гостиницы "Хилтон", "Мариот", "Ритц-Карлтон" и "Фор Сизонс", а также ледовый дворец и дворец единоборств на 5 тысяч мест",- сообщил Имангали Тасмагамбетов.

По его словам, сейчас объявлен международный конкурс на проект EXPO-городка. Проект будет утверждаться Международным бюро выставок в октябре 2013 года, после чего в начале 2014 года начнется его строительство.

"К 2017 году в энергокомплексе Астаны будут введены новые мощности на 240 мегаватт электрической и 1080 Г/кал тепловой энергии. На ТЭЦ-1 с октября 2008 года реализуется проект реконструкции, который позволит снизить удельный расход топлива на отпуск тепловой энергии и повысить КПД всей станции. Завершить проект планируется в первом квартале 2016 года. С 2009 года реализуется проект расширения и реконструкции ТЭЦ-2. В рамках первого этапа завершено строительство водогрейной котельной, что помогло покрыть существующий дефицит города в тепле и обеспечить отсутствие серьезных сбоев в системе теплоснабжения города. Благодаря этому даже в 40-градусные морозы в квартирах горожан был сохранен комфортный температурный режим. В рамках второго этапа до 2017 года будут постепенно введены в эксплуатацию четыре водогрейных котла и два турбоагрегата, при этом от ТЭЦ-2 планируется построить тепломагистраль 4-го ввода протяженностью 26 километров в район проведения EXPO", - отметил аким Астаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.