Идею вернуть в школы астрономию поддерживает 90% интернет-пользователей: опрос ИА REGNUM

Москва, 21 февраля 2013, 08:40 — REGNUM  После падения метеорита появились предложения вернуть в школьную программу астрономию - это предложение поддерживает подавляющее большинство интернет-пользователей. Результаты онлайн-опроса, проведенного ИА REGNUM, распределились следующим образом: за возвращение астрономии в школьную образовательную программу проголосовало 90,4% респондентов, против - 7,3%, не определились 2,4%.

Опрос проводился с 18 по 20 февраля 2013 года. Проголосовали 5592 человека.

Напомним, что метеорит взорвался над Челябинском утром 15 февраля. Российские и американские ученые не сошлись в оценке мощности взрыва челябинского метеорита. Специалисты НАСА оценили мощность взрыва в 500 килотонн, российские же ученые настаивают на - 100-200. После падения метеорита появились предложения вернуть в школу такой предмет как астрономия, которая была исключена из обязательной школьной программы в 1993 году.

Онлайн-опросы ИА REGNUM - проект агентства, который реализуется с октября 2012 года. Цель опросов - выявление мнения аудитории агентства по наиболее актуальным общественно-политическим и экономическим проблемам России. По данным Liveinternet, среднесуточная посещаемость сайта агентства превышает 350 000 уникальных пользователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.