Задержан очередной фигурант "болотного дела"

Москва, 21 февраля 2013, 00:37 — REGNUM  Гражданский активист Александр Марголин был задержан накануне по подозрению в причастности к так называемому "болотному делу". 41-летний Марголин стал 21-ым фигурантом этого скандально-нашумевшего дела, сообщает "Газета.ru". У него прошли обыски. Марголин, работавший замдиректора издательского дома "Медиацентр - АРТ", заранее знал, что он может стать обвиняемым по делу против оппозиции. Пока СК не подтверждает информацию о задержании нового фигуранта "болотного дела".

Напомним, аресты в рамках расследования событий на Болотной площади 6 мая возобновились в начале февраля, после четырехмесячного перерыва. 6 февраля был задержан, а в дальнейшем арестован и отправлен в СИЗО национал-демократ Илья Гущин. Большинство арестованных обвиняется сразу по двум статьям УК - об участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти. Подмосковный предприниматель Максим Лузянин, пошедший на сделку со следствием и полностью признавший свою вину, был приговорен к 4,5 годам лишения свободы. В Замоскворецком суде продолжается процесс над инвалидом Михаилом Косенко: его сторона обвинения просит отправить на принудительное психиатрическое лечение.

Еще 12 обвиняемых по "болотному делу" сейчас знакомятся с материалами дела. При этом десять из них находятся в СИЗО, анархистка Александра Духанина находится под домашним арестом, а оппозиционерка Мария Баронова, которую обвиняют в призывах к массовым беспорядкам, находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail