Спикер петербургского парламента вступился за депутата, заподозренного в клевете

Санкт-Петербург, 20 февраля 2013, 17:02 — REGNUM  "Я в курсе ситуации с Максимом Резником. Депутат в праве делать любые депутатские запросы, никто не имеет права ограничивать его не только в его предложениях, но и в высказывании его личного мнения". Сказал сегодня, 20 февраля, журналистам спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров, комментируя ситуацию с обращением в следственный комитет председателя комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга Александра Лобкова о клевете, высказанной по его мнению, петербургским депутатом Максимом Резником. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 8 февраля председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга Александр Лобков подал заявление о привлечении Максима Резника к уголовной ответственности за клевету, которая, по словам Лобкова, была высказана Максимом Резником в сентябре 2012 года относительно коррупционной составляющей и расходованию бюджетных средств в комитете по печати и взаимодействию со СМИ.

Напомним также, что депутат петербургского парламента Максим Резник обратился в Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу с жалобой на нарушение профильным комитетом антимонопольного законодательства при выделении субсидий газете "Петербургский дневник". УФАС согласилась с доводами депутата и признало, что комитет нарушило Федеральный закон "О защите конкуренции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.