Грузия может еще раз опоздать на два поезда - Саакашвили

Тбилиси, 20 февраля 2013, 21:29 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили предупреждает нынешнее правительство Грузии, что если оно не изменит свою политику и продолжит масштабные преследования тысяч граждан, то Грузия может еще раз опоздать на два поезда, которые скоро отойдут в Евросоюз и НАТО. Об этом Саакашвили заявил в своем видеообращении в связи с прекращением переговоров между парламентским большинством и меньшинством по конституционным изменениям.

Президент напомнил, что в 90-е годы прошлого века Грузия уже опоздала на эти поезда, билеты в которые получили страны Балтии, ныне являющиеся членами ЕС и НАТО.

"В 90-е годы мы уже имели шанс сесть вместе со странами Балтии в те поезда, которые вели в Евросоюз и НАТО, но мы отстали и оказались в омуте гражданской войны, конфликтов и противостояния", - заявил Саакашвили.

По его словам, сейчас настало время для отхождения еще двух поездов, в одном из них сидят Балканские страны, и у Грузии есть шанс вместе с ними стать кандидатом в члены НАТО. Второй поезд отойдет в направлении ЕС, и в нем Грузия может оказаться рядом с Молдавией и получить шанс уже в будущем году стать кандидатом в члены Евросоюза.

Если Грузия и на этот раз не использует шанс и не получит билеты на эти поезда, она останется один на один с государством, оккупировавшим ее территории, предупредил Саакашвили нынешнее правительство Грузии и призвал прекратить масштабные преследования его соратников по "Национальному движению", которые все эти годы работали для обеспечения европейского будущего Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.