Выплаты усыновителям детей-инвалидов будут увеличены: Ольга Голодец

Москва, 20 февраля 2013, 19:39 — REGNUM  8700 рублей в месяц будет достигать пособие на усыновленного ребенка-инвалида. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщила президента РФ заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Как передает пресс-служба главы государства, вице-премьер сообщила об увеличении суммы единовременной выплаты для тех родителей, которые принимают на усыновление детей-инвалидов, детей, у которых несколько братьев и сестёр, и тех детей, которые достигли возраста 7 лет и старше, потому что это сложная для усыновления категория сегодня.

Голодец сообщила о планах в короткие сроки провести повторное медицинское обследование всех сирот, содержащихся в сиротских учреждениях. "Мы разработали программу обследования: все сироты, которые сегодня находятся на попечении у государства, до 1 июля будут обследованы, им будут уточнены диагнозы, и мы гарантируем всем детям высокотехнологическую помощь и всю необходимую медицинскую помощь, а также психологическое сопровождение, которое необходимо этим детям", - подчеркнула она.

Голодец рассказала, что в России проживают 576 тысяч детей-инвалидов. "Эта программа подвигла нас к тому, что мы провели ревизию всех мер медицинской помощи, которые мы сегодня осуществляем. И, действительно, сегодня в России из стандартов оказания медицинской помощи были исключены совершенно очевидные вещи, которые сегодня необходимо сделать. апример, были исключены кохлеарные импланты и речевое устройство, которое необходимо для поддержания в работающем состоянии этих кохлеарных имплантов. Были исключены определённые курсы химиотерапии, было исключено эндопротезирование. Сейчас это всё разработано и включается в программу обязательного медицинского страхования. Мы считаем, что всю высокотехнологичную помощь детям России мы способны оказать, и будем это делать на безальтернативной основе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.