Город Волхов Ленобласти вернул в федеральный бюджет долг по НДС - более 61 млн рублей

Санкт-Петербург, 20 февраля 2013, 18:29 — REGNUM  В Волховской городской прокуратуре Ленобласти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя и бухгалтера ЗАО "ЛеноблДомСтрой". Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По версии следствия, глава и бухгалтер компании, с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость, не отразили в налоговой декларации сведения о его восстановлении, отразив ложные сведения за 3 квартал 2010 года. В результате федеральный бюджет лишился поступлений на сумму более 61 млн рублей.

В ходе судебного следствия они предоставили документы об уплате в федеральный бюджет в полном объёме суммы налога, штрафов и пени. Приняв во внимание этот факт, а также их положительные характеристики, государственный обвинитель согласился на прекращение судом уголовного преследования в отношении подсудимых, предусмотренным ст. 28.1 УПК РФ и ст. 76.1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.