Заключенного журналиста предупредили, что он может не выйти на свободу живым (Азербайджан)

Баку, 20 февраля 2013, 17:52 — REGNUM  Содержащийся в колонии №12 журналист из Уджарского района Азербайджана Фуад Гусейнов подвергается угрозам и давлению. Причиной этому явилось распространение в СМИ открытого письма заключенных колонии №12 президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и министру юстиции Фикрету Мамедову о беззаконии, произволе, вымогательстве взяток, бесчеловечном обращении с осужденными в этом пенитенциарном учреждении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в пресс-релизе Общественного альянса "Азербайджан без политзаключенных".

Координатор Алянса Огтай Гюлалиев сообщил, что после появления письма-жалобы руководство колонии начало поиски "информатора". И один из жертв этой кампании стал журналист Фуад Гусейнов. "После появления письма он подвергается грубому обращению, угрозам. Его даже предупредили, что если не будет вести себя хорошо, то не выйдет из колонии живым", - сообщил Гюлалиев.

Пресс-секретарь Пенитенциарной Службы при Минюсте Азербайджана Мехман Садигов опроверг это информацию. "Если какой-то осужденный нарушает внутреннюю дисциплину, его наказывают по закону. Если осужденный считает, что нарушены его права, он может обратиться в суд", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.