В Армении завершились учения российских артиллеристов

Ереван, 20 февраля 2013, 16:18 — REGNUM  На высокогорном учебно-тренировочном комплексе Камхуд завершился первый в 2013-м учебном году полевой выход артиллерийских подразделений российской военной базы, дислоцированной в Республике Армения. В нем приняли участие более 400 военнослужащих и около 100 единиц вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа Минобороны РФ.

В ходе полевых занятий военнослужащие отработали задачи по условному поражению одиночных и групповых целей из самоходных гаубиц "Гвоздика", реактивных систем залпового огня "Град", минометов и противотанковых управляемых ракет "Конкурс".

Особое внимание уделялось совершенствованию умений командиров грамотно принимать решения на поражение внеплановых целей и своевременную смену огневых позиций, отметил источник.

Проведен также ряд занятий по повышению живучести артиллерийских подразделений, совершенствованию навыков личного состава по эксплуатации и применению современных образцов ВВСТ.

Впереди у артиллеристов лагерный сбор на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз, в ходе которого будет проведено около 10 батарейных и дивизионных тактических учений с боевой стрельбой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.