Смольный: У нас 4% нетрудоустроенных выпускников вузов, а не 51%

Санкт-Петербург, 20 февраля 2013, 16:22 — REGNUM  В 2012 году в Санкт-Петербурге только 4% выпускников вузов не смогли трудоустроиться. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 февраля, на пресс-конференции заявил глава комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Андрей Максимов.

"У нас не определившихся менее 4%, а не 51%, как прозвучало в СМИ после заседания правительства города. Это те, кто не знает, куда устроиться на работу", - сказал глава комитета.

Андрей Максимов пояснил, что действительно 51% бывших студентов в 2012 году остались не трудоустроены, но из них 34% выпускников продолжили образование и пошли на повышение квалификации, 12% ушли "отдавать долг родине", 1% заняты уходом за ребенком.

Андрей Максимов напомнил, что в 2012 году в Санкт-Петербурге закончили обучение в вузе более 100 тыс. человек. По данным комитета по труду и занятости Смольного, в 2012 году было зафиксировано 1019 нетрудоустроенных человек с высшим профессиональным образованием и 80 со средним профессиональным образованием. Таким образом, по словам Максимова, процент выпускников вузов, которые совсем не смогли устроиться на работу достаточно низок.

Напомним, что на сегодня в Санкт-Петербурге 340 тыс. студентов государственных вузов, 66% из которых - иногородние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail