Известный российский тележурналист Петр Толстой расскажет в Эстонии о взаимоотношениях России с остальным миром

Москва, 20 февраля 2013, 15:49 — REGNUM  Известный российский тележурналист и общественный деятель Петр Толстой посетит Эстонию по приглашению эстонского медиа-клуба "Импрессум". Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 февраля сообщили в медиа-клубе, отметив, что Толстой представит свое видение темы "Мир и Россия: вчера, сегодня, завтра". Встреча с общественностью Эстонии и представителями местных СМИ состоится в Таллине 28 февраля. Вход свободный с предварительной электронной регистрацией.

В аннотации события Петр Толстой характеризуется как потомок древнего российского дворянского рода, многие представители которого отличились в разные века на государственных постах, в военной службе, в области культуры. А великий русский писатель Лев Николаевич Толстой - прадед журналиста. Напомним, что ранее в эстонском медиа-клубе "Импрессум" выступали такие известные российские публицисты, журналисты, издатели, политологи и писатели, как Владимир Молчанов, Федор Лукьянов, Максим Шевченко, Михаил Хазин, Алла Довлатова, Николай Зятьков, Виктор Ерофеев, Александр Адабашьян и другие.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, из-за запрета на въезд в Эстонию военный эксперт и публицист Игорь Коротченко свою встречу с эстонской публикой провел в 2012 году в формате видеоконференции. Несколько раз в Ежегоднике Полиции безопасности Эстони КаПо "Импрессум" и приглашаемые им лица назывались теми, кто наносит вред национальной безопасности и подрывают международный имидж Эстонии. В качестве контрмеры эстонские власти организовали свой медиа-клуб "Голоса России" при эстонском филиале Фонда Сороса "Открытая Эстония", на который приглашаются исключительно представители внесистемной российской оппозиции и их сторонники. При этом, чтобы не допустить на подобные "лекции" нежелательных гостей и слушателей, фонд "Открытая Эстония", например, информацию о визите в Эстонию в декабре 2010 года российского оппозиционера, правозащитника и члена Федерального политсовета движения "Солидарность" Льва Пономарева, месте и времени его выступления объявил буквально за пару часов до мероприятия. На русской странице фонда информация о визите Пономарева в Эстонию отсутствовала и после завершения визита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail