Учредительный съезд Конгресса неграждан пройдет 23 марта (Латвия)

Рига, 20 февраля 2013, 15:00 — REGNUM  Учредительный съезд Конгресса неграждан Латвии состоится 23 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на организаторов мероприятия.

В ходе съезда планируется принять устав Конгресса, положение о выборах в него, а также утвердить программу действий, окончательная цель которой понимается нами, как уничтожение института безгражданства в Латвии, в качестве массового феномена. Параллельно с подготовкой съезда продолжается привлечение сторонников Конгресса, идет разработка будущих механизмов, которые позволят негражданам участвовать в делах самоуправлений, на территории которых они проживают, а также оказывать влияние на деятельность парламента. Организаторы стремятся, чтобы в Конгрессе оказались представлены люди из самых разных регионов, различных слоев общества.

Сами выборы в Конгресс состоятся 1 июня, одновременно с муниципальными выборами в государстве. Предполагается, что выдвигать свои кандидатуры на них смогут как граждане, так и неграждане Латвии.

Напомним, что на настоящий момент в Латвии насчитывается около 300 тысяч постоянных жителей без гражданства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail