Губернатор Ленобласти поддержал принятие депутатами закона о безнадзорных животных

Санкт-Петербург, 20 февраля 2013, 14:47 — REGNUM  "Принят, с одной стороны, не такой важный социальный, но очень важный общественный закон Ленинградской области о безнадзорных животных. Это вызвано тем, что в последнее время и общественные организации, и просто жители Санкт-Петербурга и области обращались к нам с жалобами. В садоводствах, посёлках и городах появляются группы людей, которые незаконно отстреливают бездомных животных. Больше того, если муниципальные образования и заказывали услуги по отлову животных, то, как правило, дальнейшая судьба этих животных оставалась неизвестной", - отметил, комментируя решение сегодняшнее решение парламента Ленобласти принять региональный закон о безнадзорных животных глава региона Александр Дрозденко.Об этом сегодня, 20 февраля, сообщает ИА REGNUM.

"Наш закон гуманен по отношению к братьям меньшим, потому что он устанавливает, что запрещено умерщвлять животных, что необходимо обязательно их помещать в приют, и затем, поиски либо старого, либо нового хозяина", - объяснил глава региона.

Вместе с тем, губернатор признал, что "самое сложное, с точки зрения исполнения этого закона, конечно же, финансирование". "На бюджет Ленинградской области ложатся расходы и по организации конкурса на отлов, и выбор копании, которая займется содержанием животных, и непосредственно на само содержание, а также ветеринарное обслуживание, включая стерилизацию. Но я думаю, что после того, как этот закон заработает в регионе, будет подготовлено постановление правительства Ленинградской области о его исполнении, и там будет содержаться объём финансовых затрат", - подчеркнул Дрозденко.

По его словам, в ближайшее время будут сделаны все необходимые расчеты, чтобы закон заработал со второго полугодия 2013 года.

Напомним, разработкой законопроекта "О безнадзорных животных в Ленинградской области" занималась специально сформированная рабочая группа, в которую вошли представители исполнительной и законодательной власти Ленинградской области, общественных организаций и прокуратуры, депутаты муниципальных советов.

Инициатива связана с возросшей обеспокоенностью жителей региона участившимися случаями уничтожения безнадзорных животных. Документ определяет основные понятия, организацию обращения с животными, правила отлова и содержания в приютах. Например, запрещается "отлов безнадзорных животных в исключительных целях их умерщвления" и использование при отлове способов, технических приспособлений и препаратов, которые могут привести к их гибели, травмам или увечьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail