Узбекистан отказывается от участия в переговорах по строительству Камбаратинской ГЭC

Москва, 20 февраля 2013, 14:42 — REGNUM  "Мы всячески информируем узбекскую сторону, направляем наши протоколы, разрабатываем технические задания. Они все это игнорируют", - замминистра энергетики и промышленности Киргизии Айбек Калиев пожаловался в интервью Tazabek.kg на то, что Узбекистан категорически отказывается от участия в переговорах по проекту Камбаратинской ГЭС. "Мы неоднократно приглашали узбекскую сторону, чтобы провести конструктивный диалог. Надо садиться за стол переговоров, разговаривать, находить точки соприкосновения. Мы приглашаем принять участие все заинтересованные стороны в строительстве Камбараты. Мы открыты, готовы выслушать все предложения... ", - отметил замминистра.

По словам Калиева, 5 октября 2012 года во время четырехсторонних переговоров, в которых участвовали вице-премьеры и представители профильных министерств Казахстана, Узбекистана, Киргизии и России, стороны договорились о создании рабочей группы по условиям вхождения в проект Камбаратинской ГЭС. Однако в дальнейшем Узбекистан отказался от сотрудничества.

"В результате всеми сторонами организованы рабочие группы за исключением узбекской стороны. С казахстанской стороной у нас отличное взаимопонимание. С российской стороной у нас общее дело. Узбекистан категорически отказывается принимать участие в этих переговорах. <...> Мы не можем постоянно оглядываться на них. У нас есть четкие календарные графики, планы, по которым мы должны следовать", - заявил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.