Депутаты поинтересовались у губернатора Санкт-Петербурга истинным размером учительских зарплат

Санкт-Петербург, 20 февраля 2013, 14:02 — REGNUM  Обращение депутата фракции "Яблоко" Максима Резника к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко об истинных размерах зарплат петербургских учителей было признано сегодня, 20 февраля, в ходе пленарного заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутатским запросом. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Максим Резник отмечает, что в ответе вице-губернатора Санкт-Петербурга Ольги Казанской на его предыдущий депутатский запрос от 25 октября 2012 приведены данные о средней заработной плате, которой должна соответствовать зарплата петербургских учителей, по экономике в Санкт-Петербурге прогноза социально-экономического развития по Санкт-Петербургу на 2012 и 2013 годы - 32 800 и 36 408 рублей соответственно.

"Однако из многочисленных обращений педагогов в мой адрес следует вывод, что фактическая заработная плата в 1,5-2 раза меньше вышеуказанных сумм", - подчеркивает депутат.

Максим Резник просит Георгия Полтавченко сообщить о фактическом размере средней заработной платы в Санкт-Петербурге в 2012 году, за январь и прогнозные данные за февраль 2013 года (без учёта работы по совместительству) отдельно по каждой из следующих категорий: руководители образовательных учреждений общего образования; педагогические работники образовательных учреждений общего образования; заведующие дошкольных образовательных учреждений; педагогические работники дошкольных образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.